14
Février
DU CHAMP A L'ASSIETTE CP/CE1 et CE1/CE2 et CE2
Par Véronique Gamb • Publié le 14/02/2022
Par Véronique Gamb • Publié le 14/02/2022
Dans le cadre du projet Arche-Agglo intitulé "Du champ à l'assiette", les élèves de CP/CE1 ,CE1/CE2 et CE2 bénéficient d'interventions en classe avec Clémentine Hussenot, Agri-Bio Ardèche.
Lors de la 1ère séance, en novembre, les élèves ont fait un tri de fruits et légumes en fonction des saisons. Ils ont pris conscience de la transformation des aliments. Par exemple, ils devaient ranger des photos dans l'ordre chronologique du pommier à la bouteille de jus de fruit ou bien de la vache à la tomme.
Lors de la 2ème intervention de Clémentine, les élèves ont réfléchi à ce qui pouvait être produit dans une ferme et comment s'y prendre : les besoins des animaux et des végétaux, les techniques de production pour un meilleur rendement tout en respectant la nature.
La 3ème intervention sera sur le terrain !
Lors de la 1ère séance, en novembre, les élèves ont fait un tri de fruits et légumes en fonction des saisons. Ils ont pris conscience de la transformation des aliments. Par exemple, ils devaient ranger des photos dans l'ordre chronologique du pommier à la bouteille de jus de fruit ou bien de la vache à la tomme.
Lors de la 2ème intervention de Clémentine, les élèves ont réfléchi à ce qui pouvait être produit dans une ferme et comment s'y prendre : les besoins des animaux et des végétaux, les techniques de production pour un meilleur rendement tout en respectant la nature.
La 3ème intervention sera sur le terrain !