18
Octobre
La semaine du goût
Par Véronique Gamb • Publié le 18/10/2017
Par Véronique Gamb • Publié le 18/10/2017
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La maman de Thaïs est venue dans notre classe avec plein de fruits et légumes de l'automne.
On a regardé l'intérieur des fruits et légumes : la figue, l'aubergine, les choux, les carottes…
Avec son grand couteau, elle a ouvert des cucurbitacées pour que l'on regarde les graines.
Il y avait des choux de toutes les formes et de toutes les couleurs : des choux-fleurs violets et oranges.
On a regardé les poireaux, les oignons et le fenouil pour faire la différence entre ces trois légumes.
On a goûté aux choux fleur, aux radis, aux figues, aux raisins et à la compote de rhubarbe.
La mamie de Thaïs nous a fait de la pâte de coing.
On a mangé de délicieuses chips de patates douces.
On s’est régalé.
Un grand MERCI à la maman et la mamie de Thaïs pour cette belle dégustation.
Merci aux « Légumes des îles Féray » qui nous ont fait découvrir beaucoup de fruits et légumes.
La classe de Grande Section
La maman de Thaïs est venue dans notre classe avec plein de fruits et légumes de l'automne.
On a regardé l'intérieur des fruits et légumes : la figue, l'aubergine, les choux, les carottes…
Avec son grand couteau, elle a ouvert des cucurbitacées pour que l'on regarde les graines.
Il y avait des choux de toutes les formes et de toutes les couleurs : des choux-fleurs violets et oranges.
On a regardé les poireaux, les oignons et le fenouil pour faire la différence entre ces trois légumes.
On a goûté aux choux fleur, aux radis, aux figues, aux raisins et à la compote de rhubarbe.
La mamie de Thaïs nous a fait de la pâte de coing.
On a mangé de délicieuses chips de patates douces.
On s’est régalé.
Un grand MERCI à la maman et la mamie de Thaïs pour cette belle dégustation.
Merci aux « Légumes des îles Féray » qui nous ont fait découvrir beaucoup de fruits et légumes.
La classe de Grande Section