18
Octobre
La semaine du goût
Par Véronique Gamb • Publié le 18/10/2017
.

La maman de Thaïs est venue dans notre classe avec plein de fruits et légumes de l'automne.

On a regardé l'intérieur des fruits et légumes : la figue, l'aubergine, les choux, les carottes…

Avec son grand couteau, elle a ouvert des cucurbitacées pour que l'on regarde les graines.

Il y avait des choux de toutes les formes et de toutes les couleurs : des choux-fleurs violets et oranges.

On a regardé les poireaux, les oignons et le fenouil pour faire la différence entre ces trois légumes.

On a goûté aux choux fleur, aux radis, aux figues, aux raisins et à la compote de rhubarbe.

La mamie de Thaïs nous a fait de la pâte de coing.

On a mangé de délicieuses chips de patates douces.

 On s’est régalé.

Un grand MERCI à la maman et la mamie de Thaïs pour cette belle dégustation.

Merci aux « Légumes des îles Féray » qui nous ont fait découvrir beaucoup de fruits et légumes.

La classe de Grande Section

 

 

 

 

Photos
Photos (6)